Riscoprire la merenda

La merenda di domenica è stata l’occasione per far manipolare il cibo ai bambini, per farli giocare con i gusti e scoprire abbinamenti nuovi e genuini, più in sintonia con le merende di una volta. Ogni bambino dovrebbe avere l’occasione di allontanarsi dalle merendine troppo dolci o troppo salate che si divorano in velocità e riscoprire i veri sapori di ogni stagione. Come si rompe una noce? Da dove viene il miele? Ma il cioccolato si può sciogliere? I mandarini li possiamo sbucciare? Le loro piccole domande e le mie semplici risposte. I protagonisti di questa merenda sono state arance, noci, pane e miele…ma gli spicchi di mandarino immersi nel cioccolato fondente fuso hanno fatto furore! C’era anche presente sulla tavola un plumcake preparato senza l’aggiunta di zucchero, ma solo con farine integrali e tanta frutta!

Grazie Francesca!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...